Akses pembiayaan merupakan salah satu unsur yang perlu didorong agar sektor UMKM dapat terus berkembang. Tapi nyatanya masih terdapat UMKM yang memiliki kendala dalam mendapatkan pembiayaan untuk mengembangkan usahanya.
Para pelaku UMKM mengaku mengalami kesulitan untuk mendapatkan akses kredit dari bank atau lembaga keuangan lainya, baik karena kendala teknis, misalnya tidak mempunyai/tidak cukup agunan, maupun kendala nonteknis, misalnya keterbatasan akses informasi ke perbankan. Oleh karena itu, Bank Indonesia bersama Pemerintah dan otoritas terkait lainnya terus #BeriMakna dengan meningkatkan akses pembiayaan kepada UMKM.
Nah, lewat ‘podcast’ ini, Deputi Gubernur Doni Primanto Joewono memaparkan bagaimana kondisi akses pembiayaan terkini, target ke depan, serta upaya yang dilakukan Bank Indonesia melewati tantangan tersebut.
Sayang banget kalau #SobatRupiah tidak menyimak paparan selengkapnya. 😀
Yuk merapat!
#diSetiapMaknaIndonesia